News “発酵タンパク質kin-pun配合 ラ・フランス冷やしカレー” が登場!

発酵性タンパク質食品「kin-pun」× 山形県産ラ・フランス
フェルメクテスは、2025年8月7日-8日「大屋根夏祭り」にて、
山形県産ラ・フランスを使用した〈冷やしカレー〉を数量限定で販売いたします。
本商品は、1875年(明治8年)に明治政府から配付された果樹の苗木が山形県庁の敷地に植えられて以来、
2025年に150周年を迎える「山形フルーツ150周年」との記念タイアップ商品です。

県を代表する果実のラ・フランスと、発酵性タンパク質食品「kin-pun」、
さらに鶴岡産の野菜を掛け合わせた、新しいスタイルのカレーが完成しました。
暑い季節にひんやり食べやすく、フルーツと発酵の融合による奥深い味わいをお楽しみいただけます。
トッピングには山形の郷土料理でもある「だし」を添えております。カレーと共に夏の山形の味を日本橋でお楽しみください!

やまがたフルーツと発酵の力が生み出す、新しい食の魅力を、ぜひ会場でご体感ください。

やまがたフルーツ 150周年記念ポータルサイト

タイアップ企画商品紹介

大屋根夏まつり