News 【2025年日本国際博覧会】TEAM EXPOパビリオンでの試食実施決定

このたび、2025年大阪・関西万博「TEAM EXPOパビリオン」にて、日本の伝統的な発酵食品をはじめとした
美味しい「食」を未来につなぐチャレンジの一環として、展示ブースでの食体験を実施いたします。

納豆に含まれる納豆菌そのものを発酵性タンパク質食品にした〈kin-pun〉を実際にご試食いただき、
食の未来についてともに考え、体験できるスペースをご用意いたします。
「未来への行動」に関するさまざまな問いや提案が集まるパビリオンでの交流や対話を通じて、
持続可能な社会や新しい食の可能性を感じていただければ幸いです。

また、「持続可能な食文化創造プロジェクト」は、ガストロノミックイノベーション
(その土地の気候風土が生んだ食材や習慣、伝統、歴史などによって育まれた「食」そのもの(ガストロノミー)に、
バイオなどの技術を用いて大きな変革をもたらし、食産業や食文化に新たな価値を創造すること)実現へのチャレンジを支援する
鶴岡市が共創パートナーとなり、ともにこの取り組みを進めてまいります。

共創パートナー 鶴岡市(団体所在地:日本 山形県)

皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。