News 〈kin-pun 納豆菌粉〉プレスリリース
2024年2月8日に「kin-pun 納豆菌粉」をプレスリリースいたしました。詳しい内容につきましては、ぜひPR Timesをご覧くださいませ。 PR TIMES:慶應義塾大学発フードテックベンチャー納豆菌の粉末を高たん […]
News 日経産業新聞に掲載されました
1月18日(木)の日本経済産業新聞 に、当社の記事をご掲載いただきました。OEM先と連携し代替たんぱく質として、納豆菌粉の量産・商品化を進めてまいります。
News 日本経済新聞 東北欄に掲載されました
1月11日(木)の日本経済新聞 地方経済面 東北に、当社の記事をご掲載いただきました。OEM先と連携し代替たんぱく質として、納豆菌粉の量産・商品化を進めてまいります。
News 鶴岡サイエンスパークまつり2023/11/4
2023年11月4日に開催された、鶴岡サイエンスパークまつりにhttps://tsuruoka-sp-fes.jp/、平田牧場様、アルケッチャーノ様、鶴岡高専様と共同でブースを出展いたしました。ご試食いただいたのは、ki […]
News 飲料三田会様 来鶴
2023年10月22日料飲三田会様御一行が鶴岡サイエンスパークに来鶴され、kin-punについてのプレゼンテーションを行いました。冨田勝前所長のキャンパス案内、長内あや愛のプレゼンテーション、kin-punパンのご試食を […]
News 鶴岡市で試食会を開催しました。
弊社キッチンラボにて、菌粉試食会を開催いたしました。現在の試作品である菌粉入りパンや菌粉入りカレーなどを鶴岡市の食関係者の皆さまにご試食いただきました。ご多忙の中誠にありがとうございました。「菌粉入りの方がおいしくなる」 […]
News 生命科学入門講座
2023年2月21日致道ライブラリー主催「2022年度市民のための生命科学入門講座」にて、「食文化の普及過程から考える 新時代の食糧」の講義を行いました。kin-punについて、ご説明させていただきました。
News 山形テレビ「ヤマガタSDGsミライラボ」にて当社をご紹介頂きました。
YTS山形テレビの番組「ヤマガタSDGsミライラボ」にて、8月3日と10日の2回にわたり、当社の活動が紹介されました。山形大学農学部の安岡千穂さんはじめ、撮影スタッフの皆様、どうもありがとうございました。