News
News あべ文部科学大臣とアントレプレナーシップ教育の醸成に向けて意見交換

12月18日に行われた、文部科学省が主催するアントレプレナーシップ教育の活動報告と教育醸成に関する意見交換会に参加し、あべ文部科学大臣と直接対話する機会をいただきました。 アントレプレナーシップ推進大使は、地域や全国のイ […]

続きを読む
News
News Foodtech Venture DayにてTOKYO FOOD INSTITUTE賞を受賞!

2024年12月19日に行われた"Foodtech Venture Day”にて、審査員賞であるTOKYO FOOD INSTITUTE賞を受賞いたしました!今後の共創機会をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 […]

続きを読む
News
News つるおかふうどフェスタに出展いたしました

鶴岡市ユネスコ食文化創造都市認定10周年を記念するイベント「つるおかふうどフェスタ」が12月7日に鶴岡市のグランドエル・サンにて開催され、鶴岡の食文化推進に取り組む企業として納豆菌粉も「ふうどマルシェ」に参加させていだき […]

続きを読む
News
News SHONAI Well Eating DAYに参加いたしました

〈研究者×料理人×企業家で考える「よく食べる」〉をテーマに山形県産の食材や調理技術を使った料理を、最先端の食に関連する研究などを学びながら楽しむイベントです。山形大学のアルファ化玄米粉と納豆菌粉が入ったシーザードレッシン […]

続きを読む
News
News 鶴岡サイエンスパークまつり2024に出展いたしました

2024年11月2日に開催された、鶴岡サイエンスパークまつりに、アル・ケッチァーノ様、鶴岡高専様、尾川園様とブース出展いたしました。今回の試食提供しましたのは、小麦粉を使わず納豆菌粉を使った「納豆菌粉フィナンシェ」です。 […]

続きを読む
News
News SKS JAPAN 2024 食のみらい横丁に出展いたしました

世界中から食に関わるイノベーターが結集する国内最大規模のフードテックカンファレンス『SKS JAPAN 2024 -Global Foodtech Summit-』の食体験展示エリアである、「食のみらい横丁」にて、mor […]

続きを読む
News
News フードテックグランプリ2024にて、企業賞と一般投票1位獲得!

2024年10月5日(土)にフードテックグランプリ2024が開催され、フェルメクテスは336チームのなかから選ばれた12チームのファイナリストとして出場し、企業賞であるキリングループ賞と一般投票にて1位を獲得いたしました […]

続きを読む
News
News 日本橋 WELLNESS WEEK Powered by &WELLに出展いたしました

10月10・11日に日本橋で開催された「自分のカラダをさまざまな視点で知り、癒し、遊びながら健康に!」をコンセプトにした健康縁日イベント WELLNESS WEEK にブース出展いたしました。 フェルメクテス「kin-p […]

続きを読む
News
News 大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラム /共創チャレンジに登録されました

大阪・関西万博〈TEAM EXPO 2025〉の共創チャレンジとは、万博のテーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現し、SDGsの達成に貢献するために多様な参加者が主体となって理想としたい未来社会を共に創り上げて […]

続きを読む
News
News ICC_KYOTO 2024 リアルテック・カタパルトにて準優勝、フード&ドリンクアワードの職人技部門、社会性部門で3位に入賞

京都で開催された「ともに学び、ともに産業を創る。」をコンセプトとしたICC_KYOTO 2024にて、フェルメクテスはリアルテック・カタパルトとフード&ドリンクアワードに参加し、リアルテック・カタパルトで準優勝、 […]

続きを読む